5 полезных продуктов для работы мозга
5 полезных продуктов для работы мозга
12.09.2017 15:11
428
0

1. Черника
  В 2015 году исследователи из Университета Рединга обнаружили, что сок лесной черники улучшает память и концентрацию у детей младшего школьного возраста.

 Профессор Клер Уильямс обнаружил, что дети, которые выпивали полтора стакана черничного сока, лучше справились с тестами, где требовалось вспомнить слова, и где при выполнении заданий важно было не отвлекаться.
 Уильямс объяснил это тем, что в чернике содержится антоцианин, органическое соединение, активизирующее работу мозга. «Мы давно знаем, что антоцианин хорошо влияет на работу мозга у взрослых, но теперь мы можем видеть благоприятное влияние антоцианина на память и внимание у детей».
2. Мороженое
 Хоть и не все с ним согласны, но японский ученый Йошихико Кога утверждает, что съедая мороженое на завтрак, вы становитесь умнее.

 Профессор Кога обнаружил, что потребление мороженого улучшило концентрацию внимания и умственную работоспособность его испытуемых. Участники эксперимента ели мороженое сразу же после пробуждения, а затем они должны были выполнить определенные задания.
 По сравнению с теми, кто не ел мороженое, испытуемые профессора действительно демонстрировали более быструю реакцию и лучше обрабатывали информацию.
3. Рыба
 Исследование 2011 года, проведенное британскими учеными, показало, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, увеличивает приток крови к мозгу, что приводит к улучшению показателей во время умственных задач.

 В ходе эксперимента, в котором участвовали добровольцы в возрасте 18-35 лет, испытуемые также продемонстрировали лучшую реакцию и меньший уровень усталости после выполнения задачи.
 Автор исследования доктор Филиппа Джексон сказала: «Данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление жирной рыбы или добавок с содержанием жиров омега-3, может предотвратить снижение умственных способностей и слабоумие».
4. Апельсиновый сок
 Ученые из Университета Рединга предложили 37 взрослым ежедневно потреблять 500 мл апельсинового сока в течение восьми недель. К концу эксперимента у испытуемых на 8% улучшились познавательные функции.

 Соавтор исследования д-р Даниэль Лампорт объяснил это улучшение природными «флавоноидами», присутствующими в апельсиновом соке.
 Лампорт сказал: «Ежедневное употребление богатых флавоноидами фруктов и овощей может существенно помочь здоровью мозга».
5. Шпинат
 Исследователи из университета Раша в Чикаго наблюдали за питанием и умственными способностями около 950 пожилых людей в течение 10 лет. Они обнаружили, что у тех, кто ел зеленые листовые овощи, такие как шпинат, по крайней мере, один раз в день, в значительно меньшей степени наблюдались нарушения умственной деятельности, чем у тех, кто этого не делал.

 Ведущая исследовательница Марта Клэр Моррис сказала, что листовая зелень так благотворно влияет на мозг, вероятно, из-за высокого содержания витаминов и питательных веществ, таких как витамин К, лютеин, фолат и бета-каротин.

0 комментариев